Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité du site www.agoralys.com (le Site internet)

 

Portée

La présente Politique de confidentialité (la Politique de confidentialité) régit la collecte, l’utilisation et toutes autres formes de traitement de vos données personnelles par la société Agoralys SARL, dont le siège social est sis 32 allées Jean-Jaurès, 31000 Toulouse, France.

 

Agoralys s’engage à respecter, sauvegarder et assurer la protection des données personnelles que vous lui communiquez.

 

De temps à autre, le Site internet peut fournir des liens vers des sites internet d’autres sociétés ou organisations. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces autres sites internet car elles peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité.

 

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Agoralys est l’entité légale responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles sur ce Site internet.

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous choisissez de vous inscrire ou de nous contacter d’une quelconque manière, nous vous demanderons quelques données personnelles telles que votre nom, adresse, pays de résidence et adresse e-mail. Ces informations nous permettent :

  • de personnaliser nos communications à votre attention, comme répondre à vos demandes d’information ou de service ou, si vous l’avez accepté expressément, de vous adresser des informations sur nos produits ;
  • d’administrer vos participations aux jeux concours, promotions, enquêtes et autres opérations sur le Site internet ;
  • de réaliser des études de marché et améliorer nos performances.

 

Nous pouvons également vous demander des informations complémentaires sur votre utilisation de nos produits via un questionnaire.

 

Nous utilisons ces informations dans le cadre d’études de marché afin d’améliorer nos performances et la qualité de nos produits.

 

Nous pouvons également collecter et stocker certaines informations techniques telles que l’adresse IP (Internet Protocole) de l’ordinateur que vous utilisez, le nom de domaine et l’hébergeur qui vous permettent d’accéder à internet, la date et l’heure de votre visite sur le Site internet, l’adresse internet du site internet par l’intermédiaire duquel vous vous êtes connectés sur ce Site internet.

 

Nous utilisons ces informations pour mesurer le trafic sur le Site internet et pour nous aider à le rendre encore plus fonctionnel. Pour cette raison nous utilisons également des cookies.

 

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

 

Vous pouvez partager vos données personnelles avec nous de différentes manières, par exemple :

  • en souscrivant à notre lettre d’information
  • en contactant notre Service Consommateurs par e-mail, téléphone ou courrier ;
  • en participant à une promotion, une manifestation, un jeu concours ou un forum en ligne ;

 

Comment partageons-nous vos données personnelles ?

 

Nous ne vendrons, ni ne prêterons, ni ne louerons, ni ne fournirons vos données personnelles à des tiers, hormis dans les cas ci-dessous.

 

Agoralys peut partager vos données personnelles avec ses prestataires de services tiers pour effectuer un certain nombre de traitements en son nom. Agoralys exige de ses prestataires de service de protéger efficacement vos données personnelles.

 

Agoralys peut être amenée à céder tout ou partie de ses activités à une autre société. Un tel transfert de propriété peut inclure le transfert de vos données personnelles au nouveau propriétaire.

 

En outre, nous pourrions être amenés à divulguer vos données personnelles si la loi l’exige pour empêcher ou lutter contre des fraudes, lorsque cela s’avère nécessaire pour régler un différend, ou pour tout autre motif urgent et légitime qui, compte tenu de circonstances sérieuses, l’emporterait sur vos intérêts de confidentialité, comme la sécurité de notre activité et celle de nos collaborateurs.

 

Recevoir des communications de la part de Agoralys

 

Afin de pouvoir vous adresser des communications susceptibles de vous intéresser concernant nos produits, par e-mail, courrier ou autres, nous devons préalablement obtenir une autorisation expresse de votre part.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que décision de ne pas solliciter l’envoi de communications lors d’une visites sur le Site internet n’aura aucune incidence sur vos précédents choix, qui auraient été validés lors d’une précédente visite, si vous aviez utilisé des coordonnées différentes ou un compte utilisateur différent.

 

Vous avez la possibilité, à tout moment, de vous désinscrire de toute communication future de notre part en rapport avec nos produits, en utilisant une des options de désinscription suivantes :

 

  • en cliquant sur le bouton « Désinscription » situé en pied de page des e-mails qui vous sont adressés ;
  • en contactant notre Service Clients par téléphone au 09 81 99 22 77, par e-mail à l’adresse info@agoralys.com. Compte tenu du délai nécessaire au traitement de votre demande et de notre calendrier d’envoi des lettres d’informations, vous pourriez recevoir les communications qui seraient déjà en préparation le jour de votre demande de désinscription.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

 

Nous protégeons vos données personnelles par un certain nombre de mesures de sécurité telles que l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos données personnelles.

 

Transfert des données

 

Nous attirons votre attention sur le fait que les entités commerciales responsables de la vente et du marketing des produits et solutions de Agoralys Pays-Bas, Agoralys Espagne sont des sociétés de Agoralys, affiliées à Agoralys, situées dans différents pays. Vos données personnelles peuvent être transférées vers ces sociétés. Agoralys a pris toutes les mesures de sauvegarde appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

 

Cookies

 

Ce Site internet utilise des « cookies », de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Ces cookies nous permettent de reconnaitre votre ordinateur lors d’une visite ultérieure.

 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, consultez le fichier « Aide » de votre navigateur qui vous guidera pour bloquer tous les cookies ou recevoir un avertissement avant qu’un cookie soit stocké sur votre ordinateur. Sachez cependant qu’en bloquant les cookies, vous ne pourriez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le présent Site internet.

 

Mineurs

 

Ce Site internet n’est pas destiné aux mineurs. Les mineurs n’ont pas à communiquer de données personnelles à Agoralys, à moins d’avoir la permission d’au moins un parent ou titulaire de l’autorité parentale, qui aura pris connaissance de cette Politique de confidentialité.

 

Questions et Remarques

 

N’hésitez pas à nous adresser vos questions et remarques en matière de confidentialité à l’adresse : info@agoralys.com.

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition des données à caractère personnel vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment en contactant notre Service Consommateurs par e-mail à l’adresse : info@agoralys.com.

 

Modifications de la Politique de confidentialité

 

Nous pouvons, de temps à autre, modifier la présente Politique de confidentialité. Nous vous encourageons donc à consulter cette page régulièrement. Cette Politique de confidentialité a été revue pour la dernière fois le 26 mars 2014.

BESOIN
D'EXPERTISE ?

BESOIN D'EXPERTISE?

Contactez-nous par mail

Contactez-nous par téléphone

RESTEZ INFORMÉS
Inscription newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter